Hさんに頂いた薩摩地鶏。
今日は、手羽や砂肝などのお料理です。 ![]() 手羽は2本ありました。 こちらは、照り焼きにしました。 照り焼き甘いですよね~ ![]() 甘みを出すのにお砂糖を使うでしょう。 藤花は、三温糖かざらめを使います。 喜界島のお砂糖 こちら、オススメですo(^-^)o ![]() 甘みもすっきりして、甘ったるくないので 照り焼き苦手な方でも大丈夫っぽいです。 この砂肝見て下さい!! スーパーに売られている物とは雲泥の差! ![]() 色や弾力、お味も。 新鮮な物って、本当に何をして食べても 美味しいですね ![]() まずは、薄切りにした砂肝 生で食べてみて、残りはピーマンと 軽く炒めました。 ![]() 馬刺しを思わせるような色と艶。 しかも、大きいんです。 新鮮なので、表面が少し色が変わったら 半生状態で頂きます ![]() ![]() 炒めすぎると、硬くなって 美味しさも半減ですからね ![]() ![]() 赤身が残っている内にお皿に移して 頂きました ![]() これ、ビールが進みます ![]() みなさんに、この美味しさがきちんと 伝えられないのが残念ですが 本当に、美味しかったです ![]() Hさん、美味しい薩摩地鶏 本当に、有り難う御座いました ![]() テーマ:九州(福岡・佐賀・長崎・熊本・大分・宮崎・鹿児島)・沖縄地方の各県の路線案内 - ジャンル:地域情報 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|