![]() 買った大根に、たまたま葉っぱがついていましたので 葉っぱで大根葉の炒め物を作りました。 ちくわ3本 かえり ひとつかみ 大根葉 1本分 鰹節 小袋1 葉っぱは綺麗に洗って食べやすい大きさに切ります。 中華鍋にオイルを入れてかえり以外の材料を炒めます。 みりんと醤油を鍋の縁から回し入れます。 最後に、かえりと鰹節を入れて混ぜれば出来上がり。 ![]() エリンギ1パック、ちょっとだけ使って 4~5本残りましたので こちらをガーリック炒めにしました ![]() ニンニク 1カケ オリーブオイル 大さじ2 フライパンにスライスしたニンニクを入れて 香が立ったら、スライスしたエリンギを入れて 炒めます。仕上げに塩コショウ。 これだけで、立派なアテが完成(^^)v アンチョビをプラスしても良いと思います ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|