![]() みなさん、ゴーヤのわたって捨ててるでしょう。 こちらも、フリッターなどにして食べると 本当に美味しいので捨てないで下さいね ![]() 今回は、ピカタにしてみました。 わた1本分をピカタに。 卵1個 カレー粉 適量 塩、コショウ少々 乾燥パセリ 少々 全てをボウルに入れて混ぜます。 そこに、ちぎったわたを入れて絡めて フライパンで焼きます。 フワフワで、種のカリッとした食感が◎ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() みなさん、ゴーヤのわたって捨ててるでしょう。 こちらも、フリッターなどにして食べると 本当に美味しいので捨てないで下さいね ![]() 今回は、ピカタにしてみました。 わた1本分をピカタに。 卵1個 カレー粉 適量 塩、コショウ少々 乾燥パセリ 少々 全てをボウルに入れて混ぜます。 そこに、ちぎったわたを入れて絡めて フライパンで焼きます。 フワフワで、種のカリッとした食感が◎ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|