fc2ブログ
サヤエンドウで翡翠煮
豆
さやえんどうのむき身で翡翠煮を作りました。

高野豆腐は、小さく切って食べやすい大きさに。
だし汁を作り、硬めに茹でたエンドウを入れて
味を馴染ませます。
えんどうは、煮すぎると色も悪くなり
ぐにゃっと柔らかくなるので、煮込む時は
注意が必要です。
NEC_37740.jpg
だし:2カップ
塩:一つまみ
薄口醤油:小さじ1
みりん:小さじ2
酒:小さじ2
【2013/05/23 07:58 】
グルメショップ / お土産 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<サヤエンドウのキッシュ | ホーム | 新物 焼きトウモロコシ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/597-e03e158b
この記事にトラックバックする
| ホーム |