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サヤエンドウのキッシュ
豆
さやえんどうのむき身でキッシュを作りました。

パイ生地ではなく、今回は春巻きの皮を使用。
NEC_3700.jpg
春巻きの皮:4〜5枚
サヤエンドウむき身:200g
玉ねぎ:1/4個
ベーコン:80g
顆粒スープの素(チキン):小さじ1
塩:小さじ1/2
こしょう:少々

卵液:3個分
牛乳:1/2カップ
ピザ用チーズ:120g

今回は、倍量で作りました。

タマネギとベーコンを炒める。
玉ねぎがしんなりとしたらグリンピースも加えて
炒めスープの素、塩、こしょう、湯1カップを
加えて混ぜ、ふたをして10分ほど、汁気が
なくなるまで煮る。

型に、春巻きの皮を並べる。

ボウルにを混ぜ合わせ、
煮たグリンピースを加えて混ぜる。
オーブンの天板に型をのせ、卵液を流し入れ
180度のオーブンで30〜40分焼けば出来上がり。
NEC_3699.jpg
今回、型を忘れてきたので
新聞紙で代用しました。

切り分けると、こんな感じです。
青臭さもなく、とっても美味しかったです。
NEC_3701.jpg

【2013/05/24 07:38 】
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