![]() 先日Nさんに頂いた釣りたての鰺 こちらで、なめろうを作りました。 なめろう好きなんですよね ![]() ![]() お酒が進みますね(*^艸^*) この2尾でなめろうを作りました。 酒・大1 ショウガ・適量 細ネギ(刻み)・適量 みそ・大2.5 ひたすら鰺の切り身をまな板の上で叩きます。 粘りが出るまで切りながら叩いて下さい。 上記の調味料と薬味を混ぜて出来上がり ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 | - | - | - | - |
|
10月
|
初めまして。
![]() 先日Nさんに頂いた釣りたての鰺 こちらで、なめろうを作りました。 なめろう好きなんですよね ![]() ![]() お酒が進みますね(*^艸^*) この2尾でなめろうを作りました。 酒・大1 ショウガ・適量 細ネギ(刻み)・適量 みそ・大2.5 ひたすら鰺の切り身をまな板の上で叩きます。 粘りが出るまで切りながら叩いて下さい。 上記の調味料と薬味を混ぜて出来上がり ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|