fc2ブログ
余り美味しくないかぼちゃ
かぼちゃも色々な種類がありますが
美味しいかぼちゃは、煮崩れしやすいし・・・
煮崩れしないかぼちゃは、見た目は
かぼちゃだけど。。。味がイマイチ。

煮崩れしないかぼちゃを頂きましたが
味がかなり淡泊で、かぼちゃの旨みを
感じません(>_<)
そこで、そのかぼちゃでレモン煮を
作りました。
冷やして食べるデザート的な
お口直しの1品です。
NEC_4061.jpg
こちらには、だしやコンソメなどは使いません。

生レモン1個を絞って
後は、お砂糖お好みで。
ザラメを使うと良いですよ
後、塩少々。

かぼちゃがかぶるくらいのお水を入れて
それから砂糖とレモンを入れます。
かぼちゃが柔らかくなるまで煮て下さい。

温かくても、冷たくても美味しいです。
味気のないかぼちゃが、美味しくなります。
【2013/07/04 07:03 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<お土産 | ホーム | 天さんへ♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/640-c075eb07
この記事にトラックバックする
| ホーム |