fc2ブログ
味気のないかぼちゃ第二弾!
NEC_4062.jpg
あの味の淡泊なかぼちゃ。
半分はレモン煮にして
後半分は・・・何にしよう?
細切りにして、南蛮にしました。
長ネギをたっぷりかけて、鷹の爪で
ピリピリ感を(*^_^*)

暑い時やジメジメした時に
すっきり食べられるおつまみです。

かぼちゃを細切りにして
フライパンで軽く炒めます。
炒めすぎるとぐにゃっとなりますので
軽く~~~炒めて下さい。

後は、南蛮酢に鷹の爪と長ネギのみじん切り
を入れて冷蔵庫で冷やして食べて下さいね。

南蛮酢

お酢 1/2カップ
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
塩    少々

お好みで加減して下さいね。
お酢は疲労回復効果もあるので
オススメですよ
【2013/07/11 07:36 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ジャガイモのニョッキ | ホーム | ハバネラさんへ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/647-d49331bd
この記事にトラックバックする
| ホーム |