fc2ブログ
ジャガイモのニョッキ
NEC_4102.jpg

ジャガイモのニョッキです。

ジャガイモ3個
小麦粉 50g
塩 少々

茹でたジャガイモを潰して
小麦粉と塩を混ぜてこねます。
ひとまとまりになったら
好きな形を作り
お湯へ・・・浮き上がってきたら
お湯から上げて、ソースを掛けて頂きます。


NEC_4101.jpg

今回は、トマトとタマネギのソース。
タマネギはサクッとした食感を残します。
ニョッキのもっちり感とタマネギのシャッキ
とした感じが楽しめるトマトソースニョッキです。
【2013/07/12 07:43 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ガスパチョ | ホーム | 味気のないかぼちゃ第二弾!>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/648-9c012e0b
この記事にトラックバックする
| ホーム |