fc2ブログ
木曽路御岳そば
NEC_4149.jpg
元祖乱れづくり信州「木曽路御岳そば」

乱れ織り製法による微妙な凹凸の新しいタイプ
のそばです。

麺を袋から出してみると、太さが均一でなく
凸凹しています。

こちらは、茹でるときの麺のはり付をおさえ
シコシコした歯ごたえ、まろやかなのどごし感
など一味違った美味しさです。と説明書きが。

木曽路御岳そばは、信州開田村の澄んだ空気
清らかな水で麺一本一本をちぢれさせ、作り上げ
た手揉み風のそばなんですって。

NEC_4150.jpg

毎日暑いですね。
こんな時は、冷やし蕎麦がいいな~~~と
思い、ぶっかけ風にして食べました。
もちっとした歯触りで、大変美味しく
頂きました。
また食べたいと思っても、こちらでは
販売されていません。
お取り寄せですね。

Amazonで単品売りされています。
詳細は、こちら
Amazon 木曽路御岳そば
【2013/07/17 07:22 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<知育菓子/寿司 | ホーム | 渡辺淳一>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/653-956970e0
この記事にトラックバックする
| ホーム |