fc2ブログ
ミニハンバーグ 茄子のソース
NEC_4195.jpg
小さめのハンバーグをトマトと茄子のソースで
煮込みました。

佐土原茄子を利用しました。
ジューシーな茄子なので、とっても美味しいです。

トマト完熟缶 1
茄子 1本

コンソメ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
赤ワイン 大さじ2

こちらで煮込んでいきます。
茄子は、ダイス型に切りオリーブオイルで
炒めて下準備をして下さい。
そこへ、トマト缶と調味料を入れて混ぜ合わせます。

別のフライパンで焼いたハンバーグを
ソースの鍋に移し入れ煮込みます。


【2013/07/21 07:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<広島ワイン TOMOE | ホーム | ゴーヤと茄子 味噌炒め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/658-f196ec7c
この記事にトラックバックする
| ホーム |