fc2ブログ
ゴーヤチャンプル
NEC_4171.jpg
ゴーヤの季節到来ですね(*^艸^*)
ゴーヤ大好きなんです。
焼きゴーヤやチャンプル・味噌炒め
何して食べても美味しいですよね。

今回は、サクサクと出来るゴーヤチャンプル。

お豆腐は、予めレンジでチンして水分を
飛ばしておいて下さいね。

ゴーヤ 1本
人参 1/2
ちくわ 1袋
タマネギ 1/2
ベーコン 4枚
木綿豆腐 1/2丁
卵 1個
顆粒だし 大さじ1

豆腐はほぐして、フライパンで焼きます。
別皿に移して、そのフライパンでベーコン
ゴーヤ・人参・タマネギを入れて炒める。
最後に、ちくわを入れて豆腐をフライパンに
戻します。
顆粒だしを入れて混ぜます。

みりん 小さじ2
醤油 小さじ2

こちらを回し入れ全体に混ざったら
溶き卵を加えて混ぜます。

ベーコンからだしが出るので
豚肉よりベーコン使用の方が多いです。
暑い夏を乗り切るための夏バテ防止食です

【2013/07/23 07:12 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<メロンのアイス | ホーム | 広島ワイン TOMOE>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/660-2d30dc7e
この記事にトラックバックする
| ホーム |