fc2ブログ
冬瓜の煮物
NEC_4456.jpg
冬瓜の煮物です。

皮を向いて、適当な大きさに切った
冬瓜を挽肉と煮ます。

とろりとした食感が嬉しいですね。
こちらは、冷・温どちらでもOKなタイプ。

この時期は暑いので、冷やして食べます。

調味料は
みりん・醤油・だし・砂糖
煮物などは、いつも目分量ですので
お好みで調整して下さい。

今回は、きんぴらもつくりましたが
画像取り忘れ(^^ゞ
皮も、わたも、全て余すことなく頂きました。
【2013/08/23 07:28 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<桃ジャム | ホーム | 冬瓜のわたでピカタ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/692-5e83866d
この記事にトラックバックする
| ホーム |