fc2ブログ
焼き鯖ちらし♪
NEC_4515.jpg
新米を頂いたので
散らしでも作るか(*^_^*)と
剥き枝豆もあったので、そちらも投入。
具材は、タケノコ・かまぼこ・椎茸・人参
剥き枝豆・・・仕上げに焼き鯖フレーク
NEC_4517.jpg
前回UPした寿司酢を100CC入れて
切るように混ぜます。
NEC_4516.jpg
仕上げに、ごまと鯖フレークを入れて
更に混ぜます。
NEC_4518.jpg
容器に移して、錦糸卵を散らします。
食べるときに、刻み海苔を掛けて。

おひな様以来です~~~ちらし作るの。
好きなのですが1人分って面倒でしょう。
沢山作る方が好きなので
今回は3合のご飯で作りました。
具材は、結構多めに作ったので
残りは冷凍して、次回のちらしの時に
使います。
具材にも、しっかり寿司酢で味付けています
ので、冷凍なら1ヶ月くらいは大丈夫。
次回は、酢飯を作るだけでちらしが
簡単に作れるので便利です
【2013/09/03 07:48 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<mixシーフード アヒージョ風 | ホーム | いちじく>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/704-747d74f0
この記事にトラックバックする
| ホーム |