fc2ブログ
mixシーフード アヒージョ風
NEC_4502.jpg

アヒージョとは?
スペイン語で”ニンニク風味”を表わす。
オリーブオイルとニンニクで煮込む
マドリード以南の代表的な小皿料理。

冷凍庫にMIXシーフードがありましたので
こちらを自然解凍して、水分を切り
オリーブオイルで煮ました。

中には、アサリや海老・イカなどが。
ニンニク3カケを包丁の柄で潰して
オイルで煮て香りが立ったら
水切りした魚介類を入れます。

マッシュルームが、凄く美味しいと聞いたので
仕入に行きましたが残念ながらマッシュルームは
発見出来ませんでした。
今度見かけたら、試してみたいと思います。


【2013/09/04 07:55 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(1) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<葡萄のコンポート | ホーム | 焼き鯖ちらし♪>>
コメント
このコメントは管理者の承認待ちです
【2013/12/01 18:42】
| | #[ 編集] |
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/705-7f2aca1e
この記事にトラックバックする
| ホーム |