fc2ブログ
里芋の甘味噌煮
NEC_4543.jpg
小ぶりの里芋を買いましたので
甘味噌出に付けてみました。

調味料は
味噌
砂糖
みりん
鰹だし

10分程度で出来る簡単な煮物です。
カツ節好きなので、仕上げに手でもみながら
散らすようにして入れます。

余り煮過ぎると、どろんとなり
形が無くなるので、硬さを見て調理して下さいね。
【2013/09/14 07:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ほうれん草の秋刀魚蒲焼き和え | ホーム | トマトご飯>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/715-d5828cf3
この記事にトラックバックする
| ホーム |