fc2ブログ
古代米・赤米・押し麦ご飯
NEC_4552.jpg
新米に、赤米・古代米・押し麦を入れて炊きました。
古代米は、黒米とも呼ばれています。
お水に浸すと、紫いろの水になりますよ。
NEC_4553.jpg
炊飯すると、赤飯のような色が白米に付きます。
食感は、もっちもっちした感じで
餅米のようです。
飲んだ後、小さめのおにぎり食べて
帰られる方も多数。
毎日おにぎり持って行っている訳では
ありませんが、時々こうして持参しています。
米粒食べるとホッとするのは・・・
やっぱり日本人ですね(*^艸^*)
最近米が美味しくて・・・
秋太りに気をつけなきゃ
【2013/09/17 07:02 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<牧場しぼり | ホーム | さが錦>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/718-042771fe
この記事にトラックバックする
| ホーム |