fc2ブログ
栗ご飯♪
NEC_4582.jpg
NEC_4583.jpg

秋の味覚 栗❤
今日は、宮崎の須木栗でご飯を作りました。
NEC_4584.jpg
鬼皮は、包丁を入れて剥きます。
渋皮は、圧力鍋で圧を掛けて剥きます。
NEC_4592.jpg
圧力鍋で煮るか、鬼皮ごとお湯で茹でるか
すると、簡単に渋皮が取れますよ。

今回は、黒米と餅米で栗ご飯を作りました。
NEC_4593.jpg
もっちもっちのご飯、美味しいですね(*^_^*)
栗野甘味が口に広がり秋を満喫

NEC_4594.jpg

こちらも圧力鍋で炊きました。
ご飯はダシが利いていて美味しかったです。
栗のほくほく感と、甘味をしっかり堪能できました。



【2013/09/21 07:21 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<ロザリオ ビアンコ | ホーム | 四角豆>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/722-e8014fd3
この記事にトラックバックする
| ホーム |