![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
今回も、圧力鍋炊飯です。
シメジ 1パック 薄揚げ 3枚 人参 1/3 お米 2.5合 だし汁 2.5カップ お米を洗ってざるに上げます。 圧力鍋にお米とだし汁を入れて お米の上に具材を乗せます。 後は、ガスを中火よりやや大きくして 圧が掛かるまで待ちます。 シューッと蒸気が出だしたら弱火で4分。 蒸らして出来上がりです。 ネギをちらして頂きます ![]() ![]() ダシは、椎茸のだしを使うと旨みUPです ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|