fc2ブログ
鮟鱇のグリーンソース
うを雅さんで購入した鮟鱇ぶつ切りを
今回は、スペイン料理の
鮟鱇のグリーンソースを作ってみました。
NEC_4769.jpg
材料は
鮟鱇 1パック
あさり 1パック
海老 4尾
ニンニク 2かけ
パセリ 1袋
タマネギ 2/3
白ワイン 60cc
ローリエ 1枚

鮟鱇に薄塩をして
小麦粉を付けてオリーブオイルでソテーする。

ニンニクとパセリをすりつぶす。

フライパンにタマネギみじん切りとローリエを
入れてオリーブオイルで炒める。

白ワインと鮟鱇の皮などで取っただし150~180ccを
入れて煮立ったら、アサリと海老を入れる。

アサリが開いたら、スープの味を見て
足りなければ塩やこしょうなどを足す。

味を調え、ソテーした鮟鱇を入れる。

4~5分煮込めば出来上がりです


NEC_4770.jpg









【2013/10/14 07:35 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<慈泉庵さんへ | ホーム | ぎょれん丸さんへ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/746-645dcf1a
この記事にトラックバックする
| ホーム |