fc2ブログ
鱧の梅肉和え
うを雅さんで買った鱧
骨斬りしてあるので楽ちんです
NEC_4781.jpg
鱧を湯引きしてキチンペーパーで
水分を拭き取り

梅干し 3個
醤油・みりん・酒で梅を伸ばします。

梅ソースが出来たら、鱧を入れて
大葉を散らして混ぜます。

簡単だけど、とっても美味しい
鱧梅肉和えの出来上がりです(^^)v
【2013/10/20 07:31 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<トラットリア・トシさんへ | ホーム | お野菜たっぷりのコンソメテリーヌ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/752-c8541f15
この記事にトラックバックする
| ホーム |