![]() 先日、鱧を入手しましたので 梅肉和えを作りました。 鱧、骨切りが大変ですよね(;^_^A 自分で切れるようになると良いのですが 今回は、骨切済みの鱧 こちらを湯引きして 氷水でしめて 梅干し3 醤油1.5 みりん1 酒2 で梅肉ソースを作り和えました。 刻んだ大葉を混ぜて出来上がりです。 梅干しは、塩気が強ければ お醤油の量を調整して下さい。 手軽に鱧梅肉和えが出来ました。 骨切してある鱧は便利ですね~~♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() 先日、鱧を入手しましたので 梅肉和えを作りました。 鱧、骨切りが大変ですよね(;^_^A 自分で切れるようになると良いのですが 今回は、骨切済みの鱧 こちらを湯引きして 氷水でしめて 梅干し3 醤油1.5 みりん1 酒2 で梅肉ソースを作り和えました。 刻んだ大葉を混ぜて出来上がりです。 梅干しは、塩気が強ければ お醤油の量を調整して下さい。 手軽に鱧梅肉和えが出来ました。 骨切してある鱧は便利ですね~~♪ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|