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ナゴヤフグを頂く(*^艸^*)
NEC_4999.jpg
うを雅さんの ナゴヤフグ
河豚にも、色々な種類があり
トラフグの次に美味しい河豚として
有名なナゴヤフグ

「尾張名古屋は城でもつ」の「尾張」を
「身の終わり=死」にかけたもの。
また名古屋は「美濃尾張(身の終わり)」にも通じる。
そうです。

中々スパーでは、見かけない河豚かも?
知れません。
NEC_5018.jpg
こちらをぶつ切りにします。
調理済みなので、ただ切るだけ
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この河豚を袋に入れて
ポン酢を大さじ2入れて冷蔵庫で
1~2時間寝かせます。
NEC_5024.jpg
寝かせた河豚を、グリルで焼くだけ!
たった、それだけで・・・
美味しい焼き河豚が完成しますよ
NEC_5025.jpg
身がほくほくして、ポン酢の味が
浸み込んで美味しいです。
とっても簡単ですので
是非試してみて下さいね(^_-)-☆
どんな河豚でも、美味しく焼き上がります。
ぬる燗が飲みたくなりますよ~~~
【2013/11/30 07:16 】
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