fc2ブログ
初めてトライ・箱寿司
クリスマスに、ちらしを作ろうかな?と
思っていましたが、箱寿司の型を買って
ずっと放置していたので鯖寿司を作って
みようと思いました。

NEC_5261.jpg
生鯖を買ってきて、シメサバを作りました。
そちらを炙り寿司型へ。
NEC_5259.jpg
結構幅の大きな型で
身を切り分け、ご飯がのぞかないように
して、酢飯を入れて型押し。
NEC_5260.jpg
軽く締めてあるので、半生です。
酢飯には、焼き鯖フレークを入れました。
初めての体験でした。
ちょっと押しすぎた?みたいで
ご飯が、固くなってしまいました
46471.jpg
切り分けて、クリスマスの日に
ご来店頂いた、みなさんにお出ししました。

甘い物が苦手な方多いので
ケーキより、つまみの方がいいのかな?と
思いまして作りましたが
次回は、もっとふんわりさせたいです。
ちょっと失敗作でしたが、みなさん文句も言わずに
食べて下さいました(^^ゞ

何度か作って感覚を覚えないといけないですね。

【2014/01/06 07:06 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<竹はらさんで、美味しいお料理 | ホーム | 章姫って・・・>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/835-c74f55f7
この記事にトラックバックする
| ホーム |