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 岡ちゃんに、県産のたまたまを頂きました。 金柑美味しいですよね。 糖度が高くて、ジューシーなたまたま。 高級金柑ですが こちらを1箱頂き、お正月休みに 半分食べました。
以前、県外の友達に こちらを送ったら・・・ 「何で金柑? 裏庭になってるわ~~~」と言われて 知らない人は、そんな感覚なのだなと。 食べてみれば、この美味しさが 分かるのでしょうけど、見た目で判断されると ちょっと辛いですね(^^ゞ
2010年までは 直径3.3cm以上、糖度が18度以上のものについて 「たまたま」と呼ばれていましたが 今、少し規格が変わったようですね。 2010年より宮崎県産の基準を満たした完熟きんかんは すべて たまたま となり 従来の たまたま は たまたまエクセレントと呼ぶようになったそうです。
この完熟金柑の美味しさ 食べると、ビックリするのにな~と 友達には、黙ってとりあえず1個食べて。と 言いました。かじって直ぐに「何?これ甘いね」と。 翌年も「金柑送って」メールが届き 彼女は、たまたまの虜となったようです(*^艸^*) 宮崎には、美味しいがいっぱいあるので その美味しいを多くの方に味わって 貰いたいです。
岡ちゃん、いつも美味しいお野菜や果物など 本当に有り難うございます。
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