fc2ブログ
豚コマ×大根
NEC_5414.jpg
豚の細切れと大根で、極ウマ大根(^-^)

大根 1/2
豚肉 300g
塩麹 大さじ1
ごま油 適量
出汁 2カップ
砂糖 大さじ3
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3

豚肉に、塩麹を揉み込みます
大根を食べやすい大きさに切り分けます。

フライパンにごま油を入れて豚肉を炒めます。
火が通ったら、大根を入れて更に炒める。

出汁から下の調味料を入れて
落としぶたをして煮ます。
NEC_5415.jpg
大根が柔らかくなったら
水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けます。
NEC_5413.jpg
器に盛り、ネギのみじん切りを散らして頂きます。

こちら、大好評でした。
大根の美味しい季節に食べたい煮物ですね。

【2014/01/31 07:05 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<オイルサーディン活用! | ホーム | 美味しい海の幸を食べ尽くす>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/860-e66a8ff0
この記事にトラックバックする
| ホーム |