fc2ブログ
牡蠣のオイル漬け
NEC_5419.jpg
牡蠣のむき身がありましたので
そちらでオイル漬けを作りました。

レシピは、本当に簡単(^^)v

牡蠣を洗って
フライパンで加熱して水分を飛ばす
牡蠣の味がぼやけているようなら
オイスターソースをプラス

そして、 にんにく、ローリエ、鷹の爪と
一緒にオリーブオイルに漬ける

これだけなのです。
本当に簡単でしょう。

ワインにも合いますし
パスタの具材にも
クラッカーなどに乗せて食べても美味しいですね。

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2014/02/04 07:42 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<串焼き はるちゃんへお邪魔♪ | ホーム | たまたま♪>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/863-04fd27b7
この記事にトラックバックする
| ホーム |