fc2ブログ
きんぴら♪
NEC_5461.jpg

金平には、鶏を小さく切って入れるのですが
いつも、鶏皮を引っぱがして
鶏皮を油なしで焼くと、油が出てきます。
この鶏の油を使って金平を作ります。

鶏の細切れを入れて炒め
ゴボウと人参を入れます。

砂糖 大さじ3
を入れて具材に馴染ませます。

その後に、醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
を入れて炒めていきます。

汁気が無くなったら
ごま油を回し入れ炒めます。
最後に、鷹の爪 適量と胡麻を入れて
混ぜて、出来上がりです

NEC_5460.jpg

テーマ:グルメ/お酒全般 - ジャンル:グルメ

【2014/02/11 07:32 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<夜のお菓子 | ホーム | アプライドで(*^_^*)>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/867-f2a5b1ed
この記事にトラックバックする
| ホーム |