fc2ブログ
大根もち
大根を大量に頂いたので
今回は、大根もちをつくってみました

大根 1本
ベーコン 4~5枚
チーズ 二つかみ

・片栗粉 大さじ6
・小麦粉 大さじ2
・醤油  大さじ1
・塩コショウ 少々

大根は、1本全て大根おろしにします。
NEC_5524.jpg
そこへ、チーズ・ベーコン・調味料を入れて
よく混ぜて下さい。

好きな形に形成してフライパンで焼きます。
NEC_5526.jpg
NEC_5525.jpg

両面焦げ目が付いたら出来上がりです。
NEC_5527.jpg
ポン酢や、辛子醤油、お醤油で頂きますが
そのままでも、とても美味しいです。

【2014/02/28 07:28 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<マイブームのお菓子♪ | ホーム | くまちゃん、有り難うm(__)m>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/889-64b7cc89
この記事にトラックバックする
| ホーム |