![]() ほうれん草・しめじ・えのきでおひたしを作りました。 材料を茹でて絞っておきます。 おひたしの出汁は 鰹だし8 醤油1 みりん1の割合で。 出汁に材料を暫く付けて軽く搾り 新しい出汁につけ込みます。 ちょっと手間ですが、美味しいおひたしを 食べたいので、ちょっと手間を掛ける 事で、美味しく頂けますに(^-^) ![]() ほうれん草や小松菜など 葉物をおひたしにつるときに この出汁の割合を覚えておくと便利ですね ![]() |
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初めまして。
![]() ほうれん草・しめじ・えのきでおひたしを作りました。 材料を茹でて絞っておきます。 おひたしの出汁は 鰹だし8 醤油1 みりん1の割合で。 出汁に材料を暫く付けて軽く搾り 新しい出汁につけ込みます。 ちょっと手間ですが、美味しいおひたしを 食べたいので、ちょっと手間を掛ける 事で、美味しく頂けますに(^-^) ![]() ほうれん草や小松菜など 葉物をおひたしにつるときに この出汁の割合を覚えておくと便利ですね ![]() |
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