fc2ブログ
手羽中おつまみ♪
大好きなチキン スペアリブ
今回は、名古屋の手羽をイメージして
NEC_5618.jpg
手羽 2パック
こちらに、小麦粉を付けておきます。

フライパンで、揚げ焼きにします。

焼き色が付いたら

醤油:大さじ4
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ2
おろしにんにく:適宜
水:大さじ2~3

こちらをボウルで混ぜ合わせて
手羽中が張ったフライパンへ入れます。
煮絡めにします。

たれが、とろりとなったら出来上がり。
胡椒をふって、胡麻を掛ければ出来上がりです。

NEC_5683.jpg

ビールにも、焼酎にも合います。
手羽中食べやすいので、こちら定番に
しようかな?と思っています。





【2014/03/14 07:59 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<白菜×豚肉のミルフィーユ | ホーム | 目に優しいでデスクライト>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/903-46603cbb
この記事にトラックバックする
| ホーム |