![]() 先日、鰯の竜田揚げを作りました。 竜田と言うと揚げ物だから、カロリーが ![]() なんて気にする方もいらっしゃいますよね。 鰯を3枚に指で引いておろします。 こちらの半身を1/2にして、ジッパー付きの袋に お醤油・酒・生姜すり下ろし・みりんを入れて 冷蔵庫でねかします。 ザルに、取りだし水分をキッチンペーパーで拭いて 片栗粉を付けたら、フライパンで焼きます。 油は、グレープシードオイルを使いましたo(^-^)o そうすればカロリーも気にせず食べられるでしょう。 こちらの画像をHさんに送ったら・・ 写真だけかい ![]() 後日、鯖を調達してきて同じように漬け込み焼きました。 やっぱり青魚が美味しい❤ その日はシャブリを飲みましたよ ![]() 淡麗なシャブリです。もう少し旨味があると嬉しいけど。 ![]() ![]() 右側は、マコンです。 こちらも大好きな白ワインの1つです。 今度は、ポワレに挑戦したいのですが~ ポワレは、やっぱりスズキかなぁ。 スズキ・・・苦手なんだよね。 今度ポワレに挑戦してみようと思っています。 お魚は、買い出しに行った時に決めようと思ってます。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|