fc2ブログ
トマト鯖カレー☆マクロビ
トマトソースが沢山残ってしまったので
トマトソースと鯖で鯖カレーを作ってみました。

NEC_5766.jpg

TVで話題になった「サバカレー」
まだ食べたことが無かったのでチャレンジ

鯖は、生でもOK・缶詰でもOKです。
トマトソースが余っていたので
トマトカレーでも良かったのですが
話題の鯖カレーも食べたいと言うことで
お野菜たっぷりのカレーを作ってみました。

玉ネギ・2~3個分
水煮トマト(缶)・1缶<今回は自作のトマトソースを使用>
トマトピューレ・大さじ4
クミンシード・小さじ1
ニンニク・すり下ろし適量
ショウガ・1片分
カレーパウダー・大さじ3
サラダ油・大さじ4
NEC_5761.jpg

中の具材は、お好きなお野菜で(^-^)

ほうれん草や、大根、なんでも合います。
今回は、ひよこ豆・大根・タマネギ・人参で作りました。

クンミンシードとタマネギを炒めます。
しんなりしてきたら、ニンニクと生姜を投入
して更に炒めます。

そこへ、トマトソースとカレーパウダーを入れます。

そして、スープを入れる。
スープの材料
キューブコンソメ・1個
水・400ml
チャツネ・大さじ1
塩コショウ・少々

そして、鯖を投入(^-^)
鯖缶だと骨を気にしなくても良いので楽ちんです。
生からなら、圧力鍋で骨まで柔らかくすると
骨が触らないので良いです

そして、10~15分煮込み完成。
ほうれん草は、火を止める3分前に入れて下さい。

NEC_5764.jpg
NEC_5767.jpg
NEC_5765.jpg

【2014/03/21 07:53 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<開花宣言から3日経ちましたね。 | ホーム | 生食OK ばってん茄子>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/911-3a621ac8
この記事にトラックバックする
| ホーム |