fc2ブログ
鶏つくねバーグ
NEC_5966.jpg

鶏挽肉 2パック
豆腐  1丁
片栗粉 大さじ2
玉子 1個
*玉子は入れなくても出来ます。
塩胡椒 適量

具材は、お好みのお野菜で(*^_^*)
今回は、えんどう豆・人参・ゴボウ・ひじきを使いました。

繋ぎに豆腐を使いますのでヘルシーですね。

NEC_5973.jpg

形成して焼きます。

味付けは、ケチャップ+ソースでもOKですし
今回は、甘辛つくねダレで味付けました。

たれの材料

醤油大:さじ3
酒:大さじ1
オイスターソース:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ2弱

NEC_5974.jpg

ふんわりの鶏つくねバーグの出来上がりです。

このネタは、色々応用が利きますので
多めに作って冷凍保存してても良いと思います。

【2014/05/02 07:52 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<鶏つくねバーグのネタで・・・ | ホーム | 玉味噌で作った酢味噌♫>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/957-093e6784
この記事にトラックバックする
| ホーム |