fc2ブログ
和風キッシュ
NEC_5952.jpg

キッシュを焼くときは、いつも洋テイストで
焼きますが、今回は和風キッシュです。

鶏挽肉・マイタケ・ごぼうが具材です。

玉子 3個
牛乳 100CC (通常は生クリーム)
ピザ用チーズ ひとつかみ

材料はバターで炒めます。
後は、型にパイシートを敷いて
具材と卵液を流し込むだけ。

藤花は、パイシートではなく春巻きの皮で
台を作ります。

カロリーも抑えられてヘルシーに出来上がります。

【2014/05/05 07:05 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<カレー味の炒り豆腐 | ホーム | 厚揚げの甘酢あん炒め>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/960-b238fb68
この記事にトラックバックする
| ホーム |