fc2ブログ
真子の煮付け
NEC_6059.jpg

ぶりの真子がお安く買えたので
今回は、真子の煮付けです。

ぶりの真子:一腹
生姜:千切り 適量
しょうゆ:大1
みりん:大1
砂糖:小1~2
だし:300c

真子は適当な大きさに切り分け
ザルに入れて、お湯を掛ける。

花のように咲いたら、そっと取りだして下さい。

調味料を煮立て、真子を入れる。
10分程度煮て完了です。

【2014/05/17 07:24 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<牛丼 | ホーム | 新玉のステーキ>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/972-090bb389
この記事にトラックバックする
| ホーム |