![]() 春と言えば、筍や豆が旬ですが(*^_^*) 筍を薄切りにして、スナップエンドは筋を取り バターで炒めます。 塩胡椒をして、最後にお醤油を一回し。 お醤油が焦げて、良い香りがしたら出来上がりです。 バター醤油、旬のお野菜を美味しく頂けるので 筍だけでなく、色々な素材で試してみると 楽しいですよ♫ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|
プルダウン | 降順 | 昇順 | 年別 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
|
09月
|
初めまして。
![]() 春と言えば、筍や豆が旬ですが(*^_^*) 筍を薄切りにして、スナップエンドは筋を取り バターで炒めます。 塩胡椒をして、最後にお醤油を一回し。 お醤油が焦げて、良い香りがしたら出来上がりです。 バター醤油、旬のお野菜を美味しく頂けるので 筍だけでなく、色々な素材で試してみると 楽しいですよ♫ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ホーム |
|