fc2ブログ
ピーマンの肉詰め
大量にピーマンがありまして(^^ゞ
砂肝と炒めても良いのですが
消費できる量ではなかったので
肉詰めを久々に作りました♫

NEC_6140.jpg

ピーマン 10個
挽肉 350g (豚でも合挽でもOK)
タマネギ 1/2
片栗粉 大さじ1
醤油 小さじ1
酒 小さじ1
生姜(絞り汁かすり下ろし) 小さじ1
塩コショウ 少々
卵 1個

タマネギはみじん切り
全ての材料をボウルに入れて粘りけが出るまで
混ぜて下さい。

ピーマンは半分に切り種を取り、内側に薄く片栗粉を
振りかけて下さい。

ピーマンに混ぜた挽肉を詰める。

後は、フライパンで両面焼いて下さい。

NEC_6171.jpg

ソースは、醤油ベースやケチャップベースの物
色々ありますが
今回は、オリバーソースとケチャップ・赤ワインで
ソースを作りました。

たまに食べると、美味しいですね(^-^)




【2014/05/29 07:54 】
お通し / レシピ / 食材 | コメント(0) | トラックバック(0) | ▽Edit
<<オイスターソースで焼きそば | ホーム | ひむか本鯖が食べられるお店>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://fuzika0985277885.blog.fc2.com/tb.php/984-353a25f8
この記事にトラックバックする
| ホーム |