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イタリアンソーセージ
NEC_6260.jpg

ソーセージを作りたいと前々から思っていましたが
腸詰め用の腸が手に入りづらいので・・・
皮なしのイタリアンソーセージにチャレンジ。

今回は、試作なので味を確かめるために
細くは作っていません。

鶏挽肉 300G
ベーコン 100G
卵白 1個分
片栗粉 30G
牛乳 30G
塩 適量

全てHPで混ぜます。
お好みでハーブや黒胡椒などを入れて下さい。
今回は、レモン汁とレモンの皮も使いました。

本来なら、キャンディーのようにくるんで蒸すのですが
どんな味になるか?試しに適当な大きさにして焼いてみました。

NEC_6261.jpg

焼き色が付いて食べ頃になったので1つ味見。
味は、ソーセージっぽい味がします。
これをちゃんと形成すれば、イタリアンソーセージに
なるんだな~と思いました。

NEC_6262.jpg

形成作業が、大変そうですが
時間があるときに、ちゃんと形成して作ってみたいと思います


【2014/06/07 08:13 】
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